Обратный звонок

Опубликовано: 05.12.2018 09:25
Современным людям, живущим в цивилизованных обществах, практически невозможно представить свою жизнь без мебели, причем она нужна человеку почти с момента рождения. Детям по мере их взросления требуются кроватка, пеленальный столик, манеж, стульчик для кормления, шкафчики для игрушек и одежды.

Современный рынок предлагает широчайший ассортимент детской мебели отечественного и зарубежного производства в самых разных сегментах: от бюджетных комплектов до образцов класса “люкс”. Однако огромный выбор не решает всех проблем. В силу специфики к детской мебели и потребители, и органы, отвечающие за сертификацию продукции, предъявляют более строгие требования в плане безопасности, прочности, долговечности и влияния на здоровье ребенка.
Именно такие качества, как безопасность, функциональность, практичность и удобство, сегодня выступают на первый план, побуждая и производителей проявлять незаурядные качества в области проектирования, дизайна и производства. И родители только рады таким изменениям.

Среди различных вариантов детской мебели, пожалуй, самым востребованным среди покупателей являются детские кровати. Речь идет уже не о детских кроватках для самых маленьких, а о моделях для мальчиков и девочек старше 3-4 лет. И одна из проблем, с которыми сталкиваются родители, выбор подходящего варианта для семьи, проживающей в малогабаритной квартире, где каждый свободный квадратный метр приходится экономить.
Отличным выходом в таком случае становится покупка двухъярусной кровати или кровати-чердака. Отличия между двумя вариантами заключается в том, что если двухъярусные кровати предназначены для двух детей, то кровать-чердак -- для одного ребенка. И хотя рассчитаны они на разные случаи, объединяет оба типа детских кроватей стремление сэкономить пространство.

Двухъярусная кровать позволяет разместить в маленькой комнате другую полезную для детей мебель: шкафчики, письменные столики для занятий и другое. Что же касается комплекса “кровать-чердак”, то он может быть сконструировать по-разному. То есть, если наверху всегда будет размещаться собственно кроватка, то под ней, на первом уровне, производители могут разместить шкафчики для постельных принадлежностей и одежды или даже целый письменный стол с полочками для книг. Даже если в маленькой детской вашей квартиры живет только один ребенок, то кровать-чердак позволяет за счет сэкономленного пространства разместить в комнате самые разные предметы мебели и даже малогабаритные тренажеры в виде шведской стенки и т.п.

Выбор конкретной модели или комплект целиком зависит от родителей. Не следует ориентироваться исключительно на модные тенденции или пример других семей. Здоровье, безопасность и комфорт ваших детей намного важнее престижа или соответствия моде (которая, к тому же, меняется достаточно быстро).